Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2015

Mood dan Rating

Coba diliat judul postingan gue kali ini, hha. Bisa nebak ga kira-kira kenapa judulnya begitu? Ya benar sekali,,, (emang ada yang jawab? maap alay), benar intinya hari ini hari ga mood sedunia, dunia siape? dunia gue lah -,- (abaikan plis abaikan).
Hari ini beranjak dari tempat tidur siang banget, entah mengapa gue merasa kelelahan, padahal hari ini gue ada jadwal buat ketemu mas ogi buat bikin surat ijin penelitian di biofarmaka. Apa? ijin penelitian xD, ya gue masih penelitian di usia yang setua inih, puas? puas? (yelah, bener bener hari ga mood) . ngomong ngomong soal mood nih yah, gue jadi penasaran mood itu apa sih, yaudah search di om gugel duluh,, xD dan ini jawaban om gugel

a temporary state of mind or feeling. oke fine,, mood gue lagi jelek bangettt,, ini lagi leptop gue minta dipijet kali yah, mulai sensitip lagi, ya udah udah keburu sesak napas nih nulisnya, esmosi, mau cari dulu yang bisa dinginin perut, sebelum gue ngerjain proposal lagih,,


Mengenai Karakter (1)

            Perlu diakui memang, setiap orang pasti ingin tahu bagaimana mereka dimata orang lain. penilaian karakter, ya kata kata ini sempat populer (sampe sekarang juga sih) ketika berbagai penelitian ilmiah (?) menunjukan hasilnya. Karakter yang paling sering disebutkan akhir akhir ini (berdasarkan yg gue amati di beranda line dan facebook) adalah karakter berdasarkan golongan darah. Ga ngerti juga sih, apa emang ada hubungannya kecenderungan karakter seseorang dengan golongan darah tertentu, atau gara-gara keseringan baca golongan darah orangnya jadi berkarakter seperti itu (apasih gue -,-). Ya, pokoknya menurut gue cara pembacaan karakter paling banyak dipake orang saat ini berdasarkan golongan darah, soalnya gampang, tinggal tanya "golongan darah lu ape?" dan serta merta akan muncul jawaban "oh, pantesaaaan". Padahal sebenernya ada banyak banget "rumus-rumus" buat "menilai" karakter seseorang kayak MBTI, STIFIn, dan ... (ya yang gue tahu…