Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

Cerita Algoritma Instagram

"Tiap buka IG selalu top post lisss"
"Selalu teratas yah~"
"Hitzz banget kakak satu iniii"Oke fix, jadi penasaran kan kenapa bisa ada postingan yang selalu diatas dan keliatan terus, tapi ada juga postingan yang kelewat, makanya searching kan.. Awalnya mikir oh mungkin waktu post fotonya yaa. Ternyata untuk beberapa hal yang punya peran itu ALGORITHMA.. Jadi katanya menurut beberapa artikel yang berseliweran di internet, instagram akan (atau sudah) menerapkan algorithma dimana postingan yang muncul itu tak lagi berdasarkan waktu posting, tapi berdasarkan tingkat kesukaan dan interaksi terhadap suatu akun. Sejauh ini belum semua akun merasakan algorithma ini, namun lambat laun bakal kena juga 😸Dulu pernah tuh, urutan waktu postingnya ga beraturan, yang muncul awalnya 9 jam yang lalu, tapi makin scroll ke bawah makin muda aja waktunya, jadi 32 menit yang lalu. Tapi sekarang ga gitu lagi sih.. Yapz seperti yang tadi di bilang, belom semua akun merasakan, at…

Terinspirasi

Kamu takan pernah tahu siapa yang akan menginspirasi kamu".Ya bener banget kan kata kata dari tulisan blog lalu guee.. Anw.. Hari ini terinspirasi dan termotivasi sama seorang anak, yang menemukan harta karun di dalam sana #eh bukan yang menemukan caranya untuk mengarungi kehidupan.. Kehidupan di dunia ini. Dengan berbagi manfaat. Anw. Tapi Elis kayaknya masih lebih suka curhat di blog. Ya mudah mudahan tetep ada yg bisa ngambil manfaat yah yang suka baca... Hha..Namanya isma. Semacam mirip gitu sama lisna kelakuannya. Ah tapi masih manjaan isma. Wkwkwkwkw mungkin karena lisna setahun lebih tua jadi pengalaman hidup sedikit membuat lisna lebih dewasa dari isma. Mau kepoin isma? Kepoin aja blognya di ismarvelous. WordPress.com atau liat liat isi IG nya. Lah ini jadi promosi isma -,- . at all.. Isma anak yg baik cerdas dan blak blakan. Mungkin sedikit perlu bimbingan biar blak blakan nya ga keterlaluan. Terima kasih isma.. Kau membuatmu ingin nulis blog lagi.. Wkwkwkwkwk.. Terus me…