Cerita Algoritma Instagram

"Tiap buka IG selalu top post lisss"
"Selalu teratas yah~"
"Hitzz banget kakak satu iniii"

Oke fix, jadi penasaran kan kenapa bisa ada postingan yang selalu diatas dan keliatan terus, tapi ada juga postingan yang kelewat, makanya searching kan.. Awalnya mikir oh mungkin waktu post fotonya yaa. Ternyata untuk beberapa hal yang punya peran itu ALGORITHMA.. Jadi katanya menurut beberapa artikel yang berseliweran di internet, instagram akan (atau sudah) menerapkan algorithma dimana postingan yang muncul itu tak lagi berdasarkan waktu posting, tapi berdasarkan tingkat kesukaan dan interaksi terhadap suatu akun. Sejauh ini belum semua akun merasakan algorithma ini, namun lambat laun bakal kena juga 😸

Dulu pernah tuh, urutan waktu postingnya ga beraturan, yang muncul awalnya 9 jam yang lalu, tapi makin scroll ke bawah makin muda aja waktunya, jadi 32 menit yang lalu. Tapi sekarang ga gitu lagi sih.. Yapz seperti yang tadi di bilang, belom semua akun merasakan, atau instagram ga jadi pake algorithma (?) Ku tak tahuuu... Hha

Huaaah.. Caption nya panjang beneerr... Cuma menghilangkan rasa penasaran, tau algorithma aja barusan.. Mohon maaf kalo ada yang salah dalam penyampaian.. (Kok jadi kek pidato).. 😝😝😝.
.
.
Gara gara bingung post foto yang pas.. Jadi foto ngambil dari gugel.. Dari web nya mas alvin anak telkom univ 😀 thanks mas!

Comments

Popular Posts